Пенсионеры-мошенники

Звонит администратор одного из магазинов: «у нас тут неадекватный покупатель, был вчера с женой (судя по всему), попросил кассира показать ему крем для бриться, на что кассир ответила ему «я не могу оставить кассу, сейчас вызову сотрудника зала», на что этот персонаж на пару с супругой начал кричать, материться, пугать торговой инспекцией и адвокатами из Москвы (я даже поржал, когда мне об этом сказали) и ПРИКАЗАЛ администратору магазина финансово наказать кассира и доложить ему (он оставил свой телефон).

Сегодня – повторение истерики, только этот клоун пришёл уже без супруги. Администратор позвонила мне, я приехал достаточно быстро, захожу в магазин, смотрю – стоит у входа какой-то мужик лет семидесяти и тщательно фотографирует телефоном наш стенд для покупателей. Пока я прошёл к администратору и поговорил с ней (минут пять максимум), этот мужик выбежал из магазина и растворился в толпе.

Перезваниваю ему, представляюсь, очень вежливо пытаюсь узнать в чем проблема, и тут сразу, как говорится, без объявления войны, – угрозы губернатором, московскими адвокатами (снова), торгинспекцией и пр. бред сивой кобылы.

На мой вопрос «Так что случилось?» он почти завизжал, что кассир его оскорбила, нахамила и пр.(а я знаю, что кассир – молоденькая девочка, очень вежливая и совершенно адекватная. Хамства и тем более оскорблений кого-либо никогда себе не позволяла).

Мужик снова ПРИКАЗНЫМ тоном потребовал у меня наказать финансово кассира и доложить ему, иначе – кара небесная в виде всего того, о чем я написал выше)).

На мое предложение вернуться и поговорить лично, в ответ услышал что-то вроде «я уже далеко, мне к вам возвращаться –много чести. Позвоните мне отчитаться о штрафе сотрудника с указанием номера приказа и предоставлением его копии мне лично, иначе вы пожалеете». Я даже засмеялся в трубку.

«Хорошо, говорю, у меня есть видеозапись вашего с супругой неадекватного поведения вчера в нашем торговом зале, и там прекрасно видно, что вы оскорбляли наших сотрудников с применением ненормативной лексики».

Мужик ненадолго заткнулся и выдал: «пришлите мне эти записи немедленно!»

Честно говоря, я не выдержал и заржал. Мужик, судя по всему, не ожидал такой реакции и отключился.

Так вот. Что-то мне подсказывает, что эти клоуны так зарабатывают: приходят в любой магазин, устраивают скандал на ровном месте и подводят дело к тому, что нужно откупиться «от греха подальше».

Возможно кто-то и ведётся на такой развод.

Хотя есть и другие предположения: они так развлекаются. Или просто тупые мудаки по жизни).

Получил по заслугам…